Main Article Content

Abstract

Pendahuluan: Peralihan makanan dan minuman tradisional ke makanan dan minuman kekinian yang tinggi gula, garam lemak membuat risiko obesitas dan penyakit tidak menular pada remaja meningkat. Remaja rentan masalah ini karena sering mengkonsumsi sebagai tren. Studi ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan gizi dan keterampilan membaca informasi gizi pada siswa SMA. Metode: Edukasi dan praktik pada 24 siswa SMA Islam Terpadu (IT) Harapan Bunda Manado. Hasil: Terdapat peningkatan pengetahuan tentang gizi pada siswa dari 72,1 menjadi 82,7 melalui pretest dan post test. Selain itu, terdapat peningkatan juga pada keterampilan membaca informasi gizi pada kemasan makanan dan minuman. Kesimpulan: Kegiatan ini memberikan manfaat kepada siswa dengan ditandai meningkatnya pengetahuan dari 72,1 menjadi 82,7 dan keterampilan membaca informasi gizi.

Keywords

Gizi Remaja Sekolah UPF

Article Details

How to Cite
Agustina, R., Syafriani, S., & Weken, M. E. (2024). Edukasi Literasi Gizi : Sehatkah Makanan dan Minuman Kekinian?. Jurnal SOLMA, 13(3), 2539–2546. https://doi.org/10.22236/solma.v13i3.16461

References

Read More

Most read articles by the same author(s)