Main Article Content

Abstract

Pendahuluan: Pemenuhan gizi tentunya bersumber dari ketersediaan dan akses terhadap pangan bergizi, di mana hal ini menjadi peranan penting bagi seorang ibu untuk menjadi penentu akses pangan bergizi harian bagi keluarga. Studi ini bertujuan untuk meningkatkan ketersediaan dan akses terhadap pangan bergizi. Metode: Metode kegiatan dilakukan melalui pendampingan secara langsung kepada para peserta target yaitu para ibu rumah tangga, ibu PKK serta kader Posyandu di desa Semenpinggir, kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro. Hasil: Para ibu rumah tangga, ibu PKK serta kader Posyandu di desa Semenpinggir, kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro menjadi lebih paham tentang menu makanan sehat melalui DAHSAT ini. Kesimpulan: Kegiatan ini berhasil menambah wawasan para ibu rumah tangga dalam mengenali jenis-jenis bahan pangan yang tepat disajikan untuk periode 1000 Hari Pertama Kehidupan dalam rangka pencegahan stunting.

Keywords

Dapur DAHSAT Ibu Rumah Tangga Makanan Sehat Stunting

Article Details

How to Cite
Putri Farahdiansari, A., Agustina Rahmawati, L., & Insan Rendra, M. (2024). Strategi Penurunan Stunting dengan Mengoptimalkan Peran Ibu Rumah Tangga melalui Penyuluhan DASHAT. Jurnal SOLMA, 13(1), 329–337. https://doi.org/10.22236/solma.v13i1.14439

References

Read More

Most read articles by the same author(s)