Sistem Informasi Akademik SDN Porisgaga 2 Menggunakan Konsep Multi-tier dengan Analisis Berbasis Objek - M.Kom, Irfan (Rekayasa Teknologi, 2012)
SDN Porisgaga 2 yang terletak di jalan KH. Mustofa, Porisjaya Kecamatan Batuceper Kota Tangerang merupakan suatu lembaga pendidikan yang dimiliki oleh pemerintah, namun pengolahan data nya masih sangat sederhana, sehingga memungkinkan terjadi kesalahan di dalam pengolahan informasi, dan hampir tidak ada pemanfaatan teknologi informasi yang berarti. Penulis tertarik untuk mengembangkan sistem informasi akademik pada SDN Porisgaga 2 agar diharapkan mampu meningkatkan pelayanan kepada Akademik SDN Porisgaga 2. Di dalam menganalisis dan merancang sistem ini, penulis menggunakan pendekatan Sistem Berorientasi Obyek, notasi atau pemodelan yang penulis buat menggunakan UML (Unified Modeling Language) dan aplikasi yang dikembangkan ini menggunakan bahasa pemrograman Borland Delphi 7 sedangkan DBMS nya adalah Ms. Access.