Analisis Strategi Pemasaran dan Diferensiasi Produk Melalui Instagram Dalam Menciptakan Loyalitas Konsumen di Kedai Kopi Darling Habit - Nanda Annisa; Bambang Dwi Hartono; Syarun, Muchdie (Jurnal Manajemen Bisnis dan Publik (JMBP), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis penerapan strategi pemasaran konten melalui instagram dan strategi diferensiasi produk dalam rangka menciptakan loyalitas konsumen di Warung Kopi Darling Habit. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Penelitian ini juga didukung oleh data internal perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa content marketing melalui Instagram membantu Darling Habit untuk mengenalkan brandnya kepada publik, meski dari segi visibilitas kedai tersebut jauh dari orang yang lalu lalang sehingga mudah terlihat. Strategi diferensiasi menimbulkan rasa loyalitas kepada pelanggannya. Hal ini juga didukung oleh strategi pemasaran lainnya yaitu pemasaran konten digital melalui aplikasi Instagram. ..