Peningkatan Profesional Mahasiswa Praktik Lapangan Melalui Pelatihan Konseling Rasional Emotif Behavior - Delano, Vasco (EPIK: Edukasi Penerapan Ilmu Konseling, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan profesionalisme mahasiswa Bimbingan dan Konseling di lingkungan Universitas Mathla’ul Anwar dengan melakukan pelatihan Konseling Rasional Emotif Behavior pada mahasiswa. Metode pelatihan yang digunakan adalah Ceramah bervariasi, Simulasi dan Resitasi dengan pemberian tugas lapangan untuk mengaplikasikan konseling Rasional Emotif Behavior (REB) di tempat praktik magang di sekolah masing-masing . Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini adalah keterampilan konseling mahasiswa mengalami peningkatan kemampuan sebesar 33,9%. Selain itu, peserta sudah melakukan tahap-tahap konseling REB, mulai dari pembinaan hubungan, pengelolaan pemikiran dan pandangan, pengelolaan emotif dan afektif serta tahap pengelolaan tingkah laku.