Pendampingan Pelatihan Ketrampilan Menterjemahkan Ayat-ayat Al-Qurán Melalui Pendekatan Morfologi di Ranting Muhammadiyah Mampang Depok - Liza, Fitri; Rachmawati, Miatin (Prosiding Abdimasmu, 2021)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu catur darma perguruan tinggi Muhammadiyah yangharus dilaksanaan oleh dosen. Pengabdian masyarakat dalam hal ini adalah pengajaran yang akandilaksanakan di Ranting Muhammadiyah Mampang Depok Jawa Barat pada Minggu ke dua di bulanApril 2021. Peserta dalam kegiatan ini adalah seluruh Anggota Ranting Muhammadiyah di MampangDepok Jawa Barat, dan seluruh anggota panti asuhan Pemilihan lokasi pengabdian di sekolah ini,dikarenakan kurang terampil para anggota Ranting Muhammadiyah Mampang Depok Jawa BaratDalam Membentuk Metode Pembelajaran Efektif menterjemahkan ayat-ayat Al-Qurán ,Melaluipendekatan Morfologi bahkan ada anggota ranting yang merangkap guru Bahasa Arab yang masihkurang terampil dalam pembelajaran kosakata Bahasa arab. Maka dari itu untuk menarik perhatian danmenghilangkan kebosanan anggota ranting Muhammadiyah Depok untuk melakukan kegiatan yaitusebuah pelatihan di masa pandemic ini kami selaku tim pengusul proposal pengabdian kepadaMasyarakat "PKM”ingin mengadakan pengabdian dalam hal "Pendampingan Pelatihan ketrampilanmenterjemahkan ayat-ayat Al-Qurán ,Melalui pendekatan Morfologi di ranting Muhammadiyah DepokJawa Barat. Semoga pengabdian "PKM” ini dapat meningkatakan penguasaan menterjemahkan ayatayatAl-Qurán dapat menjadikan sebuah pembelajaaran yang Efektif ,efisien dan menyenangkan.Adapun tahapan-tahapan dalam Menterjemahkan Ayat-Ayat Al-Qurán Melalui Pendekatan MorfologiDi Ranting Muhammadiyah Mampang Depok 2. Pelatihan penyusunan Menterjemahkan Ayat-Ayat AlQuránMelalui Pendekatan Morfologi Di Ranting Muhammadiyah Mampang Depok 3. Diskusi bagiAnggota Ranting yang masih belum paham akan Menterjemahkan Ayat-Ayat Al-Qurán MelaluiPendekatan Morfologi .