Pelatihan Bedah Instrumen Akreditasi di SMP Bunga Hati Bangsa - El Khuluqo, Ihsana; Musringudin, Musringudin (Prosiding Abdimasmu, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat yang berjudul Pelatihan Bedah Instrumen Akreditasi di SMP Bunga Hati Bangsa ini bertujuan untuk memberikan pelatihan terkait instrument-instrumen yang dibutuhkan dalam upaya meningkatkan akreditasi SMP Bunga Hati Bangsa. Metode pelaksanaan dilakukan secara runtut dengan langkah-langkah sebagai berikut : 1) Pendekatan persuasif dengan mengenalkan instrument-instrumen akreditasi 2) Penyuluhan skoring data akreditasi secara mandiri. 3) Pendataan instrument-instrumen yang dapat ditingkatkan skor penilaiannya. 4) Pencatatan dan pelaporan Target luaran dan Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa Publikasi di Jurnal/Prosiding, Publikasi di media massa/online dan Vidio kegiatan. Metode pelaksanaan pelatihan ini meliputi Pendekatan persuasif dengan mengenalkan instrument-instrumen akreditasi, Penyuluhan skoring data akreditasi secara mandiri, Pendataan instrument-instrumen yang dapat ditingkatkan skor penilaiannya, dan Pencatatan dan pelaporan. Hasil dari pelatihan ini sekolah lebih mengerti tentang instumen-instrumen yang diperlukan dalam mempersiapkan akreditasi dan visitasi oleh tim visitasi dari BAN-PT. Berkas-berkas akreditasi yang di bedah bersama oleh tim akreditas sekolah dan tim dosen sekolah pascasarjana Universitas Muhammadiyah Prof DR HAMKA dikategorikan sangat baik