Pelatihan Menulis Buku Ajar Bagi Guru guru SMP Negeri 02 Kutawaluya Kabupaten Karawang - Solihati, Nani; Hikmat, Ade (Prosiding Abdimasmu, 2021)
Pelatihan penulisan bahan ajar ini bertujuan untuk melatih kemampuan keterampilan guru dalam mengembang ide, gagasan, serta kreativitas dalam menulis bahan ajar yang digunakan dalam proses pembelajaran di dalam kelas. Sasaran pelatihan ini ialah guru-guru di SMP Negeri 02 Kutawaluya kota kabupaten Karawang Jawa Barat. Target Khusus dari kegiatan pelatihan ini adalah: (1) Untuk meningkatkan kompetensi profesional guru dalam meningkatkan kemampuan menulis buku ajar. (2) Bermanfaat untuk meningkatkan kompetensi profesional guru dalam meningkatkan pembelajaran yang berkualitas. (3) Menanamkan pentingnya menulis buku ajar bagi guru sebagai wujud profesionalisme profesi guru. (4) Meluruskan persepsi guru bahwa penulisan buku ajar adalah pekerjaan yang mudah dan menyenangkan bagi guru (5) Bermanfaat bagi guru untuk meningkatkan kompetensi siswa dalam memahami materi pembelajaran yang mudah dan efisien. Metode yang diguanakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini ialah metode sosialisasi, seminar materi, dan workshop pendampingan penulisan buku ajar selama beberapa pertemuan.