Media Sosial sebagai Metode Edukasi Pencegahan Penularan Covid 19 - Zaenal, Ana Utami (Prosiding Abdimasmu, 2021)
Edukasi melalui media sosial menjadi salah satu alternatif untuk meningkatkan kesadaran, pemahaman dan pengetahuan masyarakat tentang penularan COVID 19 ini. Dengan dampak kuat dari media dalam membentuk proses sosialisasi dan perilaku orang-orang, dapat dikatakan bahwa media adalah kekuatan yang kuat dalam upaya mitigasi dan penurunan angka kejadian COVID-19. Pelaksanaan kegiatan edukasi dilakukan tanggal 17 Agustus - 17 September 2020 dengan menggunakan instagram dan whatsapp group serta zoom meeting. Kesimpulan: Edukasi pencegahan COVID 19 melalui media sosial yaitu instagram dan whatsapp telah dilaksanakan oleh mahasiswa KKNT Covid-19 Daring kelompok 9 UHAMKA. Namun informasi yang diberikan melalui media sosial tersebut belum diakses oleh masyarakat sasaran. Kata kunci: Covid 19, Edukasi, Media Sosial