Pendampingan Pelatihan Ketrampilan Menterjemahkan Ayat-ayat Al-Qurán Melalui Pendekatan Morfologi di Ranting Muhammadiyah Mampang Depok - Liza, Fitri; Rachmawati, Miatin (Prosiding Abdimasmu, 2021)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu catur darma perguruan tinggi Muhammadiyah yang harus dilaksanaan oleh dosen. Pengabdian masyarakat dalam hal ini adalah pengajaran yang akan dilaksanakan di Ranting Muhammadiyah Mampang Depok Jawa Barat pada Minggu ke dua di bulan April 2021. Peserta dalam kegiatan ini adalah seluruh Anggota Ranting Muhammadiyah di Mampang Depok Jawa Barat, dan seluruh anggota panti asuhan Pemilihan lokasi pengabdian di sekolah ini ,dikarenakan kurang terampil para anggota Ranting Muhammadiyah Mampang Depok Jawa Barat Dalam Membentuk Metode Pembelajaran Efektif menterjemahkan ayat-ayat Al-Qurán ,Melalui pendekatan Morfologi bahkan ada anggota ranting yang merangkap guru Bahasa Arab yang masih kurang terampil dalam pembelajaran kosakata Bahasa arab. Maka dari itu untuk menarik perhatian dan menghilangkan kebosanan anggota ranting Muhammadiyah Depok untuk melakukan kegiatan yaitu sebuah pelatihan di masa pandemic ini kami selaku tim pengusul proposal pengabdian kepada Masyarakat "PKM”ingin mengadakan pengabdian dalam hal "Pendampingan Pelatihan ketrampilan menterjemahkan ayat-ayat Al-Qurán ,Melalui pendekatan Morfologi di ranting Muhammadiyah Depok Jawa Barat. Semoga pengabdian "PKM” ini dapat meningkatakan penguasaan menterjemahkan ayatayat Al-Qurán dapat menjadikan sebuah pembelajaaran yang Efektif ,efisien dan menyenangkan .Adapun tahapan-tahapan dalam Menterjemahkan Ayat-Ayat Al-Qurán Melalui Pendekatan Morfologi Di Ranting Muhammadiyah Mampang Depok 2. Pelatihan penyusunan Menterjemahkan Ayat-Ayat AlQurán Melalui Pendekatan Morfologi Di Ranting Muhammadiyah Mampang Depok 3. Diskusi bagi Anggota Ranting yang masih belum paham akan Menterjemahkan Ayat-Ayat Al-Qurán Melalui Pendekatan Morfologi .