Pelatihan Keterampilan Membuat Gelang Untuk Pemuda Muhammadiyah Kebayoran Baru Jakarta Selatan - Maududi, Mukhlish Muhammad; Yunan, Zulfahmi Yasir (Prosiding Abdimasmu, 2021)
Skill keterampilan membuat gelang merupakan keterampilan yang dapat langsung dimanfaatkan oleh masyarakat. Menurut survey - Badan Litbang SDM Kominfo sebesar 65,34% penggunaan smartphone berusia 9-19 tahun, dengan frekuensi menggunakan smartphone dalam satu hari 1-3 jam sebesar 34,51%. Membuat aksesoris gelang merupakan Pengabdian masyarakat yang dipilih untuku mengalihkan perhatian remaja pada smartphone. Kegiataan ini dilakukan selain untuk memberikan keterampilan bagi remaja di Kebayoran Baru juga berpotensi untuk menciptakan wirausahawan muda karena gelang mempunyai nilai ekonomis, dari kegiatan yang telah dilakukan dapat disimpulkan ; (1) Kegiatan PKM ini dapat mengalihkan remaja dari aktivitas game on line (smartphone); (2) Peserta pelatihan kelompok remaja telah mengikuti serangkaian kegiatan yang bermuatan pengetahuan tentang sejarah dan fungsi gelang serta keterampilan membuat gelang, selanjutnya perlu dikembangkan dan follow-up dari kegiatan pelatihan ini agar ada kesinambungan kegiatan sehingga terbentuk kelompok-kolompok entrepreneur baru. Kata Kunci: Pengabdian Masyarakat, Keterampilan, Muhammadiyah,