Pelatihan Ngeblog ” dan Konten Kreatif untuk Mendukung Keterampilan Kader Nasyiatul Aisyiyah Jakarta Selatan - Hariyati, Farida; Rahmawati, Yulia; Supriyadi, Aprilyanti (Prosiding Abdimasmu, 2021)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi menyebabkan semakin berkembang pesat dan dinamisnya model dakwah. Nasyiatul Aisyiyah sebagai generasi muda dan kader muda Muhammadiyah harus memiliki kreativitas dan inovasi dalam berdakwah agar dapat diterima dan pesan-pesan agama mudah diserap. Penguatan dan peningkatan keterampilan terkait menjadi mubaligh untuk berdakwah amar ma’ruf nahi munkar di internet, terutama dalam membuat tulisan dan konten kreatif di blog dan media sosial, maka pelatihan ‘ngeblog’ dan konten kreatif sebagai keterampilan yang dapat meningkatkan kemampuan dalam menulis blog sekaligus mengemas konten kreatif dakwah. Pelatihan dilakukan dengan metode penyampaian teori dan praktik oleh peserta dengan dipandu praktisi blogger dan content creator untuk menghasilkan tulisan yang berkualitas dan layak dipublikasikan. Kata kunci: blog, konten kreatif, media sosial, dakwah, Nasyiatul Aisyiyah